Агентство инвестиционного
и экспортного развития Республики Марий Эл
Вопросы внедрения целевых моделей регулирования и правоприменения Республики Марий Эл обсуждены в рамках совместного заседания

Вопросы внедрения целевых моделей регулирования и правоприменения Республики Марий Эл обсуждены в рамках совместного заседания

23 мая 2017 г. состоялось совместное заседание коллегии Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл, Общественного совета при Министерстве экономического развития и торговли Республики Марий Эл и экспертной группы по оценке внедрения целевых моделей регулирования и правоприменения. На заседании выступили министр экономического развития и торговли Республики Марий Эл Ф.Ф.Ханафеев, заместитель министра О.В.Сосков и представитель АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" в Приволжском федеральном округе С.В.Бочаров.

Целевая модель – это комплекс факторов обеспечения благоприятного
инвестиционного климата по выбранным приоритетным направлениям.
Целевые модели разработаны рабочими группами из представителей
профильных министерств и ведомств, деловых объединений, экспертного
и предпринимательского сообщества.

Правительством Республики Марий Эл на постоянной основе уделяется значительное внимание созданию комфортных условий для осуществления инвестиционной и предпринимательской деятельности на территории республики.
Проделана значительная работа и был разработан ряд нормативных правовых актов, направленных на защиту прав и поддержку инвесторов.
Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно со специализированными проектными офисами поручено обеспечить разработку, реализацию и достижение показателей, установленных в целевых моделях регулирования и правоприменения по ряду направлений.
Установлен порядок действий по формированию рабочих групп по разработке, утверждению и реализации указанных целевых моделей, образованы рабочие группы.

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Марий Эл от 30 декабря 2016 г. № 557-р ответственными органами власти за разработку и реализацию целевых моделей соответственно являются:

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл - за разработку и реализацию целевых моделей:
  • «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование»;
  • «Подключение (технологическое присоединение) к электрическим сетям»;
  • «Подключение (технологическое присоединение) к газовым сетям»;
  • «Подключение (технологическое присоединение) к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения».
Управление Росреестра по Республике Марий Эл - за разработку и реализацию целевых моделей:
  • «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества (государственная регистрация прав)»;
  • «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества (государственный кадастровый учет)»;

Министерство экономического развития и торговли Республики Марий Эл - за разработку и реализацию целевых моделей:
  • «Организация и осуществление контрольно-надзорной деятельности»;
  • «Поддержка малого и среднего предпринимательства (система мер стимулирования развития малого и среднего предпринимательства)»;
  • «Совершенствование и внедрение положений регионального инвестиционного стандарта».
В настоящее время ответственными органами исполнительной власти по каждой целевой модели разработаны «дорожные карты», которые размещены в системе управления проектами АСИ «Region-ID». В соответствии с методическими рекомендациями определены текущие значения и установлены целевые значения показателей «дорожных карт». Также определены этапы, даты начала и окончания реализации мероприятий «дорожных карт», ответственные исполнители и др.
Члены проектного офиса Республики Марий Эл зарегистрированы в системе управления проектами АСИ «Region-ID». В систему управления проектами введены текущие значения показателей «дорожных карт».

Рабочими группами совместно с заинтересованными организациями ведется работа по реализации мероприятий, направленных на достижение показателей, установленных в целевых моделях, в соответствии с утвержденными «дорожными картами». Достижение показателей и прохождение контрольных точек, установленных в целевых моделях, планируется в сроки, определенные «дорожными картами» по улучшению в республике инвестиционного и предпринимательского климата.

← Назад к списку новостей

logo Портал МСП Республики Марий Эл
logo Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан
logo Российский экспортный центр
logo Инвестиционный портал Воронежской области
logo Микрокредитная компания "Фонд поддержки предпринимательства Республики Марий Эл"
logo Бизнес-инкубатор РМЭ
logo Торгово-промышленная палата РМЭ
logo Инвестиционный портал РМЭ
© 2016 Агентство инвестиционного и экспортного развития Республики Марий Эл
Адрес: 424033, Россия, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, набережная Брюгге, дом 3, офис 306